Fasching 2018!

Jedes Jahr im Februar

Geht es rund und bunt.

Dann beginnt die frohe Zeit

Grenzenloser Heiterkeit

Lachen ist gesund!

Каждый год в феврале Центр немецкой культуры  г.Куйбышева отмечает  традиционный немецкий праздник «Fasching».

Карнавал  один из наиболее веселых праздников этого времени года, который раньше длился несколько недель — от дня Трех Королей до начала Великого Поста перед Пасхой –«пепельной среды». Карнавал всегда отмечался как праздник кануна весны и плодородия, при помощи маскарадных шествий и карнавальных игр и шуток наши предки  пытались избавиться от страха перед демонами и злыми духами, перед холодом и болезнями. Многие формы Карнавала поддерживаются до сих пор.

Организаторы нашего праздника — члены молодежного клуба «Toleranz» — познакомили всех присутствующих с  каждым днем Карнавала. Так в «жирный»  или «бабий» четверг любимая шалость у женщин — отрезать  галстук у незнакомца. И каждый день был «прожит» согласно традициям и обычаям. Все гости участвовали в мини-представлениях, викторинах, играх,  карнавальном шествии, праздничном концерте.

Вот что говорит о празднике Лидия Михайловна Абаева: « Мне очень понравился праздник, я веселилась и смеялась от души. Многое узнала нового о традиционных забавах на каждый день праздника и даже дала правильные ответы  на несколько вопросов викторины. С удовольствием поучаствовала в карнавальном шествии. Спасибо большое организаторам!»