«Erntedankfest» в Куйбышеве!

14 октября  ОО «МНКА РН Куйбышевского района НСО», ЦНК НО РНД  провели главный осенний праздник российских немцев- праздник по случаю окончания уборки урожая,  цель которого популяризация праздничных традиций немецкого народа.

Праздник урожая делился на программные блоки, разделенные  массовыми танцевальными паузами.

Первый блок представлял собой погружение в тему и включал вступительное слово, ввод главных персонажей. Гости познакомились с историей праздника, основными символами, традициями.

Во втором блоке зрителям была представлена насыщенная концертная программа, подготовленная силами творческих коллективов ЦНК и молодежного клуба «Toleranz». Гости праздника вместе с участниками пели и танцевали под зажигательные немецкие мелодии.

В третьем программном блоке члены молодежного клуба провели увлекательные  викторины и традиционные конкурсы.

Кроме всего были организованы выставка немецкой кухни и выставка даров осени.

Благодаря нашему  спонсору ОАО «Томское пиво», а именно  Медянику Алексею Александровичу, гости нашего мероприятия смогли продегустировать пиво, квас, напитки и получить ценные подарки.

Праздник удался на славу, об этом говорят отзывы участников и гостей. Мария Меньшова (Шамне) « Я уже не первый раз прихожу на данное мероприятие. Всей семьей ждем его и стараемся не пропустить. Нам интересно все- и викторины, и концерт, и игры. Про дегустацию даже слов нет. Самое важное, что вы учите нас бережно относится к наследию предков, не забывать, а гордиться  нашими традициями и обычаями и это здорово. Со мной  приходят мои внуки, и с уверенностью можно сказать, что они тоже будут носителями культуры российских немцев. Всегда участвую в выставке фруктов и овощей, ведь наш народ отличается особым трудолюбием. Плоды моего труда сегодня очень удачно использовали для оформления сцены. Спасибо большое организаторам и спонсорам за прекрасное мероприятие».

Очень радостно, что на празднике присутствовали и дети, и молодежь, и взрослые. Значит, преемственность поколений не прервется, а традиции и обычаи российских немцев будут и дальше иметь свое продолжение.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры.