«Fasching/Карнавал»

Jedes Jahr im Februar

Feiern wir wie toll

Dann ist unser großes Haus

Voller Lärm, Tagei, tagaus

Ist von Gästen voll.

 

Каждый год в феврале молодежь и дети г.Куйбышева и г.Барабинска отмечают   традиционный немецкий праздник «Fasching». Этот год не стал исключением.

Ведущие мероприятия познакомили всех собравшиеся  с историей и особенностями праздника, пригласили поучаствовать в играх и викторинах, в мастер-классах по изготовлению элементов маскарадных костюмов. Задорные танцы, веселые песни не смолкали на протяжении всего праздника.   Все участники и гости Карнавала получили незабываемые эмоции и отличное настроение.

Вот что пишет в своем отзыве Оксана Викторовна Контарева: «24 февраля учащиеся МБОУ СОШ №93 г.Барабинска побывали в г.Куйбышеве на празднике «Карнавал». Ребят ожидала праздничная атмосфера  в красочно оформленном зале с музыкальным сопровождением. Программа Карнавала была увлекательной и насыщенной. Ведущие мероприятия познакомили всех собравшихся  с историей происхождению Карнавала, его названием в разных частях Германии, специфическими характерными чертами данного явления, обращая внимание не только на формы празднования, но и на его глубинное значение для человека. Детям очень понравилось участвовать  в празднике, это было понятно по их горящим глазам. Они не только участвовали в традиционных немецких играх, танцевали, но и проявили свою эрудицию и знания в ответах на вопросы викторины о традициях Карнавала в Германии. Для всех желающих проводились мастер-классы по изготовлению карнавальных масок. Спасибо за удовольствие всем организаторам праздника: Орда Ларисе Климентьевне, Афанасьевой Инне Марленовне, молодежному клубу «Toleranz», детскому танцевальному коллективу «Kindheit» под руководством Мининой Татьяны Николаевны,  всем,  кто принял активное участие в подготовке мероприятия, которое зажигает в детях неугасаемый интерес к изучению немецкого языка».

Мероприятие состоялось при содействии АОО «МСНК»