Frohe Ostern!

Пасха – древнейший и важнейший христианский праздник, праздник Воскресения Иисуса Христа — события, которое является центром всей библейской истории. В 2019 году католическая Пасха выпала на 21 апреля.

В этот день малый зал Дворца культуры им. В.В. Куйбышева собрал большое количество гостей от мала до велика. Отрывок «Пасхальное шествие» из драмы «Фауст» И.В. Гёте, песни, танцы, игры… Всё это и многое другое ждало наших зрителей.

С поздравлениями ко всем присутствующим на празднике обратился настоятель церкви св. Петра и Павла г. Куйбышева отец Дитмар.

Праздничная программа началась с повествования бабушки своей внучке и всем присутствующим о праздновании Пасхи, об истории этого праздника о традиции украшать пасхальные яйца. Более подробно обычаи и особенности этого праздника были далее продемонстрированы в презентации.

Студенты Куйбышевского филиала НГПУ, изучающие немецкий язык и являющиеся членами молодежного клуба «Toleranz», продемонстрировали библейский сюжет о том, как на третий день после распятия Христа Мария Магдалина, Мария мать Иакова, Саломия шли к гробу Господа, купив на рынке благовония для умасливания тела Его.

На мероприятии не обошлось и без пасхального Зайца. Зайцы в Германии символизируют Пасху. Они известны своей плодовитостью, а потому выступают символом плодородия, подчеркивают начало новой жизни, весны, пробуждения природы после долгого зимнего сна. Наш пасхальный Заяц предложил присутствующим в зале детям поиграть в ряд веселых традиционных немецких пасхальных игр.

В завершении мероприятия с поздравлениями выступила заведующая ЦНК НО РНД Куйбышевского района Лариса Климентьевна Орда.

После праздничного концерта все были приглашены на пасхальные мастер-классы.

Активное участие в организации и проведении Пасхи приняли танцевальный коллектив «Kindheit» (руководитель: Минина Т.Н.), вокальная группа «Blumenstrauß», преподаватели и студенты Куйбышевского филиала НГПУ, члены молодежного клуба «Toleranz».

Как и все мероприятия, проводимые ЦНК Куйбышевского района, Ostern 2019 прошел в очень уютной, домашней и теплой обстановке и оставил у всех только положительные эмоции!
Мероприятие состоялось при содействии  АОО «МСНК».

Нурана Руфуллаева , член молодежного клуба «Toleranz»